SIMONA FEHLMANN, CEO sallea AG

Revolutionizing cultivated meat and fish

Most cultivated meat today can only be made into unstructured products like burgers, sausages and nuggets because the cells grow in flat layers. Sallea has found a way to grow real, structured steaks and fillets using edible scaffolds—a special support system that helps the cells grow just like in nature. Founded by an all-female team from ETH Zurich, their solution makes high-quality, sustainable meat and fish without harming animals or the planet.

Bisher kann das meiste kultivierte Fleisch nur in Form von Burgern, Würstchen oder Nuggets hergestellt werden, da die Zellen in flachen Schichten wachsen. sallea hat dies geändert: Mithilfe essbarer Gerüste – einer speziellen Trägerstruktur, die das natürliche Zellwachstum nachahmt – gelingt es dem Startup, echte, strukturierte Steaks und Filets zu züchten. Gegründet von einem reinen Frauenteam der ETH Zürich, produziert sallea hochwertiges, nachhaltiges Fleisch und Fisch – ganz ohne Tierleid und mit minimaler Umweltbelastung.

La plupart des viandes cultivées aujourd’hui ne peuvent être transformées qu’en produits non structurés comme les hamburgers, les saucisses et les nuggets, car les cellules se développent en couches plates. Sallea a trouvé un moyen de produire de véritables steaks et filets structurés à l’aide d’échafaudages comestibles, un système de soutien spécial qui aide les cellules à se développer comme dans la nature. Fondée par une équipe exclusivement féminine de l’ETH Zurich, cette solution permet de produire de la viande et du poisson de haute qualité et durables, sans nuire aux animaux ni à la planète.